注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

温特哈尔特作品选粹(德国学院派代表 欧洲宫廷画师)  

2013-05-26 13:29:36|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温特哈尔特在肖像画艺术上有着独特的表现魅力,他以松弛而流畅的笔法绘制了这幅气质优雅的肖像画。画中19世纪晚期俄国音乐家里姆斯基·柯萨科夫的夫人(她是俄国钢琴演奏家和作曲家)身着华丽蓝白条纹长裙,松散而秀美的长发披在胸前,风姿潇洒地坐在椅子上,显露出这位夫人高贵的气质和浪漫的性格。
 
弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter(1805-1873),19世纪中期德国学院艺术派古典主义绘画大师。 1818年,十三岁的温特哈尔特开始研究学习绘画和版画。后到摩纳哥学院学习绘画。十八岁时到慕尼黑寻求发展。在1828年他成为了卡尔斯鲁厄的公爵夫人的绘画大师。 他在德国之外获得成功的机会始于1832年,1833-1834年他到意大利旅行,并很快成为大公国的专职画师。温特哈尔特之后又成为欧洲许多大国的宫廷专职画家,服务于法国国王路易·菲利普,还有英国的维多利亚女王,奥匈帝国和比利时等皇室的宫廷,为国王和皇后画像而著名。1835年后,温特哈尔特成为受各国宫廷欢迎的肖像画家,拥有广泛的知名度,他同时又兼营平版印刷事业,并通过这项技术将自己的作品推广出去。1852年他的求婚被拒绝,这之后弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特效忠于自己的绘画工作,一辈子单身。

弗朗茨·温特哈尔特代表作

拿破仑三世Napoleon III(又作路易·拿破仑·波拿巴)之妻,尤珍妮皇后(1826- 1920)是最后一位法国皇后(1853-1871年在位)。这幅油画作于1855年,在西方历代画家的笔下,表现美丽的贵妇人似乎是永恒不变的主题,这幅画把贵妇人们的高贵典雅的气质表现得淋漓尽致,画面以众多身穿奢华美丽,色彩丰富的长裙的宫中女子围绕在皇后的身边为体裁,充分展现及代表了19世纪的皇室生活场景。
 
奥地利皇后伊丽莎白,也是众所周知的西西公主、约瑟夫一世(1830-1916)之妻。这幅名画作于1864年,画面中的西西公主身着华贵的纱制白色长裙,头戴星型钻石,以一种侧身回望的优雅姿态显现在画面中。
 
玛丽亚·费欧多洛夫娜(1847- 1928),她是丹麦国王的女儿,也是俄国皇帝亚历山大三世的皇后。
 

弗朗茨·温特哈尔特作品选粹



百幅中国名画

新古典主义美术·油画名家

普 桑 大 卫 安格尔 温特哈尔特 格莱尔 卡巴内尔
热罗姆 布格罗 博德里 莱 顿 摩 尔 恩霍拉斯
  评论这张
 
阅读(3660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016