注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

夏尔·格莱尔charles gleyre作品选粹  

2013-05-24 17:25:59|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查尔斯·格雷尔是瑞士学院派风格油画家,英文名叫:charles gleyre,也被译作夏尔·格莱尔,格莱尔是学院派画家。查尔斯·格莱尔是莫奈、雷诺瓦等众多印象派画家的老师。

这是一幅肖像性很强的历史画,画家以写实造型手法,描绘达韦尔少校将告别人世的情感。 人群压得很低,运用高台使主体人物形象显得高大突出,周围人物的情态仅仅作为少校的陪衬。
格莱尔使用古典细腻严谨画法,描绘古典人物,借以传达抒情诗般的意境。人物造型虽细腻但不呆板,情态活泼、生动,有生活气息,画中人物动态手势应着音乐的节拍使人群充满高昂情绪,与宁静的月光下情景形成一种反差,构成一种现实与梦幻交织的意趣,如梦如幻、如诗如画,这是人们对现实逃避的追求。
 


百幅中国名画

新古典主义美术·油画名家

普 桑 大 卫 安格尔 温特哈尔特 格莱尔 卡巴内尔
热罗姆 布格罗 博德里 莱 顿 摩 尔 恩霍拉斯
  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016