注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

保罗·博德里Paul Baudry作品选粹  

2013-05-23 13:47:56|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此画体现着一种唯美而又极富官能性的美感。碧浪之前,横卧着一位美丽的少女,她正扭头向着观者微笑。人物的身体贯穿于画面的大对角线,线条清晰、色彩柔和,有着学院派所追求的古典美。可她的表情又是活泼和生动的,带有很强的现实感。画面色彩单纯却又明丽动人,有着威尼斯画派鲜明的视觉效果,在对比中使人产生一种愉悦的感受。
 
博德里 - 潮河边人 - 潮河边人博客
 
保罗·博德里(1828~1886)是学院派代表,像很多19 世纪法国学画的青年一样,他从政府获得资助去巴黎学习。1845 年,他师从米切尔-马丁·德罗林,研习艺术设计学派。在参加了五次罗马大奖的角逐后,终于获得头奖。从他的作品中可以看出威尼斯绘画对他的吸引。



百幅中国名画

新古典主义美术·油画名家

普 桑 大 卫 安格尔 温特哈尔特 格莱尔 卡巴内尔
热罗姆 布格罗 博德里 莱 顿 摩 尔 恩霍拉斯
  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016