注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

皇家用器 雍正朝的文化与艺术  

2013-10-27 23:21:35|  分类: 鉴赏收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇家用器 雍正朝的文化与艺术 - 潮河边人 - 潮河边人博客













清世宗爱新觉罗·胤禛(公元1678年—公元1735年),清圣祖玄烨第四子,是清朝入关后第三位皇帝,1722—1735年在位,年号雍正,死后葬于清西陵之泰陵,谥号敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝,庙号世宗。


雍正青花在康熙青花基础上继续发展,坊间有:明看成化,清看雍正之说。当然仁者见仁,智者见智,但雍正的青花确实是登峰造极了。



「穿花游龙」是当时瓷器装饰的一种较为热门的题材,但要画到这般地步也是后世所不及的。

雍正执政时期,瓷器一揽子活全交由年希尧主持,年希尧是年羹尧的兄弟,自年羹尧谋反被诛,他亦受牵连革职,但在一个月不到的时间里又被启用,而且还授为内务府总管,并全权负责景德镇陶务。其器多呈蛋青色,洁白莹素,兼有青彩、描银、暗花、玲珑诸种巧制,仿古无一不精,故当时称为年窑。
皇家用器 雍正朝的文化与艺术 - 潮河边人 - 潮河边人博客

雍正 青花八仙祝寿图方花盆




百幅中国名画

康乾史地·人口·经济·绘画·名家·皇室艺术

康熙南巡图 康熙耕织图 慈禧画选 慈禧太后像 雍正妃行乐图
雍正文物展 雍正耕织图 皇家用器 行乐图① 十二月令①
乾隆四美图 乾隆南巡图 乾隆御笔 乾隆巡狩图 乾隆养生秘诀
  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016