注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

上海博物馆藏虞山画派·娄东画派艺术展  

2014-01-20 19:21:33|  分类: 鉴赏收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海博物馆藏虞山画派艺术展
     
     

清方薰《山静居画论》云:“国朝画法,廉州、石谷为一宗,奉常祖孙为一宗。廉州匠心渲染,格无不备;奉常祖孙独以大痴一派为法。两宗设教宇内,法嗣蕃衍,至今不变宗风。”后来即将王时敏、王原祁及其传人称为“娄东派”,王鉴、王翚及其传人称为“虞山派”。这构成了画史上的“四王”,他们共同继承与发扬了传统文人画精髓,在笔墨的经营与整合中,开拓了新的境界,为清初绘画艺术成就的重要代表。
继2011年成功举办“南宗正脉——上海博物馆藏娄东画派艺术展”之后,上海博物馆于2013年继续策划“集古大成——上海博物馆藏虞山画派艺术展”。此展藉上博之丰富馆藏,遴选王鉴、王翚两位大家,以及他们的弟子如薛宣、杨晋、宋骏业、顾昉等精品力作共计92组。“二王”展品基本上可以涵盖其各自早、中、晚期的代表作品,旨在全面展示这两位大家的风格特色与艺术成就。另一方面,作为“南宗正脉”特展的姐妹篇,“集古大成”特展的推出,将有助于公众与学界对“四王”总体的艺术成就与深远影响,获得更加深入、全面的认识与理解。


南宗正脉:上海博物馆藏娄东画派艺术展
   
   
  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016