注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

美国弗利尔美术馆藏 仕女画选  

2014-01-22 01:26:41|  分类: 鉴赏收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弗利尔美术馆

弗利尔美术馆以珍贵稀有的东亚文物闻名于世,其中,属中国和日本的收藏最多。美术馆的创始人弗利尔醉心于迷人悠远的中国文化,因此通过各种渠道获得了很多中国古代珍宝。这里收藏了近3万件的文物,中国古代的绘画作品更是达到了1200多件,属全美国之最。
馆内最值得一看的是中国商周时代的青铜器物以及良渚文化时期的绝世玉器。商周的青铜和良渚的玉都是中国古代文明中最有影响力的文化财产之一。此外,这里还收藏着一副相当完整的南宋时期《洛神赋图》白描本,它是《洛神赋图》存世的9卷中的一款,其他几款散落在北京故宫、大英博物馆和辽宁博物馆。
 
   
                       
美国弗利尔美术馆藏 仕女画选 - 潮河边人 - 潮河边人博客
               
     
唐代女刺绣巧匠。生而眉如线且细长,人以眉娘呼之。顺宗永贞时南海贡于朝,时年十四,工巧无比,能于尺绢绣《法华经》七卷,字如粟粒,而点画分明。又能以五彩丝于掌中结飞盖五重,顺宗叹其工,谓之神姑。卢眉娘宪宗元和中,不愿在禁中,遂度为道士,放归南海,赐号消遥,在罗浮山白鹤峰下筑庵而居。
 

百幅中国名画

仕女画 高仕画 故事集 山水画 花鸟画
唐五代赝品画 北宋赝品画 南宋赝品画 元代赝品画
  评论这张
 
阅读(3160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016