注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

清 董邦达画选  

2012-10-21 21:23:52|  分类: 清代绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清 董邦达画选 - 潮河边人 - 潮河边人博客

乾隆皇帝在南巡前从未亲访江南。他对江南的所有印象与知识,皆构筑在相关图籍或他人的描述上。这件〈西湖十景〉卷,为南巡出发前夕,臣工提供给他各式江南旅游资讯的例子。此画为董邦达(1699-1769)所绘製,虽名为「十景」,画上却标出五十四个景点,将西湖可游处扩增五倍以上,实为「招游」之作。 乾隆皇帝在南巡前一年(1750)的题跋,显示此图的确挑起游兴,让他打算于明春南巡时亲自感受久闻的西湖之美,印证实境与画境。诗句中流露出他对游览西湖的期待之情。


董邦达

董邦达具有双重身份—官员和画家(1699—1769),字孚存,一字非闻,号东山,富阳县人。雍正元年(1723)拔贡。作为画家的董邦达,他又确实擅长尤其以山水画闻名,是当时一位颇有名气的画家。其画风远师 “元四家”(黄公望、吴镇、倪瓒、王蒙),近学“清初四王”(王时敏、王鉴、王翚、王原祁)。


董邦达画选

 
 
           
           

拍品

     
     

百幅中国名画

画中十哲·清代名家·清画赏析·百家名画

董邦达 高 翔 高凤翰 李世倬

  评论这张
 
阅读(5725)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018