注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

清 王云画选 休园图  

2014-01-21 22:02:15|  分类: 清代绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

王云

王云(1652-1735尚在),字汉藻,江苏高邮人。人物楼台近似仇英,康熙年间供职内廷,曾参与绘製〈康熙南巡图〉,驰名江淮,为清初著名的扬州画家。

传世作品有康熙三十九年(1700年)与王翚合作的《花鸟图》,图录于《故宫周刊》;四十七年作的《寒林鸦阵图》,五十八年作的《仿刘松年碧峰仙观图》,现均藏故宫博物院;六十一年作的《山水》册(12页),上海艺苑真赏社有影印本。
 
本幅由罗孙萍踪女士捐赠。绘溪涧寒林,落霞昏鸦。近景坡陀皴法细碎跳跃,背景山崖则以大块面刷染。「寒林」题材多与北宋画家李成风格相关联,故云「仿李营丘笔」,然构图用笔大异于四王的正统派画风。成群归鸦呈漩涡状列阵,衬著天际红晕,视觉效果强烈。
 
   
           


  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016