注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

高剑父作品  

2013-03-04 14:41:11|  分类: 现代绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代画史 >> 名家名画>> 岭南画派>> 高剑父高奇峰陈树人赵少昂黎雄才关山月 >>百家名师
《渔港雨色》为高剑父代表作。采用西画构图方法,讲究空间透视关系,弱化了传统笔墨程式,吸收了日本画新派的渲染技法,从而贴近了雨色气氛的真实感,为折衷派之典型样式。画中一渔翁身着蓑衣,独行于栈桥之上,画右题诗一则,这些又使此画增添了中国文人画的意味。

高剑父

高剑父(1879—1951),原名麟,字爵廷。广东番禺人。1906年赴日,东京美术院毕业,回国后主持广东同盟会,创办春睡画院、南中美术院。与高奇峰、陈树人等共事革新中国画实验,后人称之为“岭南画派”。历任广州市立艺专校长,中山大学教授。1949年移居澳门。
民国初年,高剑父在中国画坛颇具影响。他受到日本画西化的启发,以“折衷中西,融会古今”为宗旨,致力于中国画的革新,时人称为“折衷派”的领袖。他大胆融合了中国传统画法与西洋画的写实技法,用水墨或色彩直接渲染,赋予山水、花鸟画诸多生意。
 
                                                 
  评论这张
 
阅读(3685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016