登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

年轻,真好!  

2011-01-06 02:14:58|  分类: 【女儿往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
花季年华 - 潮河边人 - 潮河边人的博客
       ——我最喜欢的一个形容词
 
      
       在这个世界上,还有什么词语比“年轻”更动人,更富有魅力呢?

可以看见的是,六七点钟的晨雾里,色彩张扬的书包驾着单车飞驰而过,那急躁地刮破清晨的迟钝的,就是年轻。

可以看见的是,排版工整的笔记本里,上千字扬扬洒洒地阐述着自己的理想。那巴不得从死板的纸张里跳跃出来的,就是年轻。

 

年轻是上午的太阳,她绚丽耀眼,容光焕发,每一处的阴郁和诲涩都反射着她灿烂的光芒。

年轻是海上奔腾的巨浪,它用满腔的激情去迎接生活中的狂风暴雨和所有阻挡。

年轻是一张毫无顾忌的笑脸,把所有的善良、平和、纯真、坦荡,以及包容一切的爱写在脸上。

年轻是一九南去的鸟,抱着坚定的追求,在高空飞翔,它们那美丽的翅膀像迎风的旗帜,憧憬着未来,昭示着理想。

年轻是一棵初夏的树,天地间荡漾着它的生机,澎湃着它的绿光,整个世界因为它的向上而令人荡气回肠。

 

年轻也是一丝丝奇丽的思绪在每个人的心底涌出,是一串串高亢的音律在胸间流淌,是一往直前的勇敢,是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的闯荡,是蓬勃的生机,是永不泯灭的希望,是人生最丰富壮美最起伏跌宕的完美篇章。

也许,它没有睿智的大脑,深邃的思想,没有饱经沧桑、看透世事的老人的平静与安详,但它更不曾沾污成熟的迂腐、老朽、矫揉造作、闲言碎语和飞短流长。

轻轻的风吹拂我的脸,阳光灿烂地洒满心上,天空蓝得如此浪漫,一切不顺心的事随风飘远。年轻,真好! - 潮河边人 - 吉绍亮的博客

年轻,真好!

 

30岁的桑普拉斯在美国网球公开赛上惨败后,叹息道:“年轻真好!”

青春不在的汪国真在案前怀想年轻时代的过往感慨道:年轻,真好!

年轻是一种永不贬值的资本,是我们未来做梦的勇气。

谁说年轻充满极度的喜怒哀乐,以及挥霍光辉的疯狂?

看,年轻的人们正扬起风帆荡起桨,逆着激流而上!只要冲击,谁能没有几多希望!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018