注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

石油石化产业链客户特色融资服务  

2013-09-09 14:23:26|  分类: 信贷租赁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司金融 >> 投行业务石油产业链融资产业调整目录海洋经济 金融导读

石油石化产业链客户特色融资服务

1、中石油供应链贸易融资

中国石油供应链客户融资业务即“昆仑快车——油企通”业务是我行最具“产融结合特色”的信贷产品,该产品是昆仑银行依据中石油系企业的上游供应商或服务商为中石油系企业提供劳务及供应物资等交易产生的债权债务关系,基于对信息流、货物流及资金流的控制,为满足借款人在履约过程中及生产经营中产生的经营资金需求,向借款人提供的融资性服务,产品主要包括发票融资、合同融资、订单融资、工作量融资。

发票融资:是指借款人为中石油系企业提供服务或销售商品,并已取得发票,以发票所对应的应收账款作为还款来源,贷款额度最高可达发票额的80%;

合同融资:是指借款人已与中石油系企业签订合同且完工或供货率达到30%,融资额度不超过合同实有金额的80%;

订单融资:是针对地面工程类以及物资供应类客户开发的一类产品,客户在取得中标通知书或签订合同后以未来产生的应收账款作质押进行融资(质押率不超过30%);

工作量融资:是专门针对为油田公司提供试油、钻井、压裂、录井等油田服务企业开发的,对于未能及时签订合同,但已经产生工作量阶段进行的融资(质押率不超过50%)。

2、石油石化商品融资

石油石化商品融资,是指我行认定的大型石油集团公司成员单位、第三方物流监管企业对借款人合法拥有的存货或预付货款对应的商品进行监管,以商品价值作为首要还款保障为借款人提供的结构性短期融资业务。

预付货款对应的商品,是指借款人依据交易合同的约定,采取向中石油、中石化、中海油、延长石油等大型石油集团公司成员单位(名单由总行公司业务部认定)以预付货款的结算方式形成的未来货权。

基础贷款服务

2、国内贸易融资

订单融资

订单融资是指购销双方采用非信用证结算方式签署订单后,银行行以订单项下的预期销售款作为主要还款来源,为满足销货方落实与购货方签订的买卖合同需支付原材料采购款、组织生产、商品采购、货物运输等资金需求而向其提供的短期融资。订单是指销货方将所生产或采购商品的所有权转移至购货方,购货方向其支付价款的买卖合同。

中国石油供应链客户的订单融资业务适用中石油供应链贸易融资产品。

发票融资

国内发票融资是指境内销货方在不让渡应收账款债权情况下,以其在国内商品交易中所产生的发票对应的应收账款作为质押,并以发票所对应的应收账款为第一还款来源,由银行为其提供的,用于销货人生产经营周转的短期融资。

中国石油供应链客户的发票融资业务适用中石油供应链贸易融资产品。

石油石化产业链客户特色融资服务 - 潮河边人 - 潮河边人博客

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016