注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

租赁+保理+代付 业务模式  

2013-11-20 12:06:44|  分类: 市场信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融合作案例>> 银信 银证 资产转让 同业代付 债券业务 存放同业 转贴现 套利 8号文 债务融资工具
银证合作:银行资产借道私募债出表 - 潮河边人 - 潮河边人博客

近日,中信银行(601998)嘉兴海宁支行与荣年融资租赁(中国)有限公司(以下简称“荣年租赁”)合作成功办理了杭州分行辖内首笔融资租赁保理他行代付业务,金额1860万元,开创了银租合作“租赁+保理+代付”业务新模式。

为解决海宁市政府类企业融资平台资金来源问题,中信银行嘉兴海宁支行与荣年租赁公司开展银租合作,由荣年租赁公司对海宁水务集团下属子公司开展融资租赁业务,再由海宁支行办理有追索权国内保理业务买断荣年租赁该笔应收租赁债权,最后委托同业对该笔国内保理业务代理付款,首笔融资租赁保理他行代付业务金额1860万元,4月1日,又成功办理了第二笔,金额为1000万元。此次通过银租合作“租赁+保理+代付”业务创新组合运用,开创了海宁支行银租合作的先河,既解决了政府融资平台资金来源问题,为客户提供了多元化的资金支持,又密切了银企合作关系,实现了银行、融资公司、企业的三赢。

中信银行嘉兴海宁支行银租合作模式的成功创新,开辟了银租合作新领域,拓宽了银租合作范围,推动了银租合作金融同业业务发展,为海宁支行依托同业平台支持主线业务发展提供了新途径。
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016