注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

2013年度中国城市旅游竞争力百强市(区、县)排行榜  

2013-08-23 20:22:08|  分类: 数据排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏债务预测 >> 全国财政百强 江苏县级财政 全国综合百强 旅游百强 债务融资工具

2013年度中国城市旅游竞争力百强市(区、县)排行榜 - 潮河边人 - 潮河边人博客

 

2013年度中国城市旅游竞争力百强市(区、县)排行榜 - 潮河边人 - 潮河边人博客


2013年度中国城市旅游竞争力百强市(区、县)排行榜

由北京世纪唐人旅游发展有限公司、中国生态旅游杂志社主办,北京盛世唐人旅游规划设计院、北京快乐唐人旅行社承办,中国经济网协办的“2013年唐人中国城市旅游竞争力年会暨2013年度中国旅游竞争力百强城市(区、县)唐人排行榜发布盛典”16日在钓鱼台国宾馆举行。

活动总结了2006年发起至今的中国城市旅游竞争力评价发展情况,发布了《2013年度中国城市旅游竞争力研究报告》、《2013中国城市旅游发展研究报告》、“2013年度中国旅游竞争力百强市(区、县)唐人排行榜”。焦作市、衢州市、东营市、日照市、秦皇岛市、潍坊市、鹰潭市、青岛市、平顶山市等百强城市,宜兴市、遵化市、青州市、五莲县、婺源县、鲁山县、延庆县等百强县,北京市怀柔区、平谷区等百强区参加了年会。

本次会议是在《旅游法》颁布、中国旅游业面临全新发展环境、迎来历史性发展机遇下,国内旅游竞争力评价领域的一次盛会。

中国城市旅游竞争力评价研究填补了国内空白。唐人首席分析师、“中国旅游竞争力百强榜”制榜人张晓军先生表示,城市旅游竞争力是一个城市在旅游环境营造、旅游资源开发、旅游市场开拓、旅游管理制度创新等方面与其他城市相比,形成比较优势的综合能力与素质。中国城市旅游竞争力评价并非旅游产业规模的简单度量,更多的是对旅游资源、旅游产品、旅游市场、旅游营销、旅游制度等产业素质的综合评价。本届旅游竞争力评价,重点突出了公共服务体系创新对城市旅游竞争力提升的重要作用,将对今后一段时期城市旅游的发展起到显著的引导作用。

本届旅游竞争力对293个市级行政单位、1289个县(县级市、区)级行政单位进行分析,分别得出2013年度中国旅游竞争力百强市、百强县、百强区,并分析了旅游百强分布情况以及确定城市、县域(县级市、区)旅游竞争力的重要影响因素等。

本次竞争力评价结合《2012年中国城市旅游发展研究报告》的研究成果,契合中国旅游业发展现状,适度提高了旅游营销和旅游接待能力的权重、降低了旅游资源的权重,更加全面、科学的反应了影响中国城市、县域(区)旅游业的发展重要因素。

在本次竞争力评价中,浙江省和山东省的百强城市最多,均为10个;新疆维吾尔族自治区、西藏自治区、山西省、宁夏回族自治区和内蒙古自治区,百强市数量均为1个;甘肃省没有城市进入百强范畴。旅游百强县河南省数量最多,有12个。百强区中,北京市占有12个,位居榜首;其次为江苏省和上海市,数量均为11个。


全国融资规模排行 城市等级排行 城市人口吸引力排行 全国市县财政百强 房地产风险排行
江苏千家融资平台 江苏各县财力 国家级开发区高新区 江苏5A景区酒店 江苏地产库存量
江苏农业科技园区 江苏农业龙头 江苏重点农产品市场 盐城工业企业百强 江苏房企50强
全球500强 中国500强 房企500强 民企500强 旅游百强
  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016