注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

徐悲鸿油画作品选粹  

2013-05-06 16:27:29|  分类: 中国油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐悲鸿油画

徐悲鸿(1895-1953)江苏宜兴屺亭镇人,中国现代油画家、中国画家、美术教育家。将西方现实主义绘画观念和方法引入中国的先驱者之一,中国现代美术事业的奠基者,也是影响20世纪中国画坛的重要人物之一。

徐悲鸿油画创作的鼎盛时期是其留法期间和归国之初。1925年起创作日趋成熟,有油画《箫声》、《蜜月》、《抚猫人家》等相继完成。回国后,1933年完成巨幅油画《徯我后》,1940年创作油画《喜马拉雅山的晨雾》等。

在他的油画语言体系中,除了当时折衷主义学院派导师的影响,还吸收了西方古典画家丢勒、库尔贝、提香、门采尔等人的因素,因此他的油画作品既有欧洲古典油画严谨的人体结构,也有一些印象派对光、色的研究成果。不过,徐悲鸿贬斥印象主义、野兽主义某些画家的绘画,称P.-A.雷诺阿、P.塞尚H.马蒂斯的作品为“无耻之作”。他的作品体现宁静、含蓄、优美的东方意境,与西方油画的强烈、丰实是有明显区别的,所塑造的人物形象具有东方特有的优雅风韵,也流露出中国人细腻丰富的情感内心世界。

本博客认为,徐悲鸿的写实主义风格,与苏联社会主义现实主义风格相近,这也是他在建国前后倍受重用的原因之一,当然张大千的出走蒋碧微投怀张道藩,也促使徐悲鸿选择留在大陆,并当之无愧的成为首任中央美术学院院长和中国美术家协会主席。

馆藏精品

人物画

人体画

肖像画

风景画

自画像


百幅中国名画

徐悲鸿·现代名家·名画百家·现代画史

徐悲鸿作品集 故宫博物院藏 - 潮河边人 - 潮河边人博客
徐悲鸿画选 徐悲鸿画马 故宫珍藏画 春之歌画展 徐悲鸿油画
  评论这张
 
阅读(5788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016