注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

弗里塞克作品选粹(美国印象派画家)  

2013-05-25 16:37:52|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗里塞克作品选粹 (美国印象派画家) - 潮河边人 - 潮河边人博客

  弗雷德里克·卡尔·弗里塞克Frederick C. Frieseke (1874-1939)是20世纪初活跃于法国吉弗纳的著名美国印象派画家。
  弗里塞克擅长于描绘丰满而优美的女性肖像,画中人物往往出现于绿丛茂盛和鲜花缤纷的花园,这种形象色彩的丰富性与人物服饰中的图案形成鲜明的对比。同时描绘荒凉的原野也是其另一种趣味爱好。他曾声称自己关心的是光,以及与之相关的“阳光下的鲜花、阳光下的女孩、阳光下的裸体”。
  在弗里塞克的画中大多采用点、线和不同的面的色彩和笔触塑造形象,使形象和环境充满透明的光感,他的画极具绘画性。





百幅中国名画

莫奈·西画十家·印象主义派·油画名家

马 奈 莫 奈 德 加 雷诺阿 弗里塞克
  评论这张
 
阅读(2510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016