注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

莫奈(Claude Monet)作品选粹  

2013-04-11 02:10:13|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫奈(Claude Monet)作品选粹 - 潮河边人 - 潮河边人博客

克劳德·莫奈﹝Claude Monet﹞
1840 ~ 1926

  从印象主义的产生、发展看,创始人非马奈莫属,但真正完全实现印象主义理念和技法、并且一以贯之的当推克劳德·莫奈。莫奈是法国印象派代表人物和创始人之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。

  莫奈将毕生精力献给了对西方画界产生了重要影响的印象主义,是以他为首的一批艺术家的不懈努力,突破了此前学院派的保守思想,极大地冲击了19世纪后半叶占据西方画坛统治地位的官方艺术,从而为掀开西方现代绘画史新的一页,作出了重要贡献,也为后人留下了宝贵的艺术财富。


《日出·印象》创作于1872年,描绘的是从远处观望阿弗尔港口晨雾中日出的景象,是一个充满了阳光和欢快的色彩世界。它捕捉的是变化的、转瞬即逝的日出印象,力图达到视觉的真实。它在1874 年3月25日开幕的印象派画家第一次联合展览会上展出。画展引发了人们不少争议,其中一位名叫勒鲁阿的评论家在《喧噪》杂志上发表了题为《印象主义的展览》的批评文章,对参展的作品逐一地进行了嘲讽,针对莫奈的《日出·印象》,他写道:“糊墙花纸也比这海景更完整。”他还根据莫奈这幅画的名称,将这次展览会戏谑地称为“印象主义的展览会”。从此印象主义、印象派这个称号不胫而走,并 被这批年轻的画家欣然接受。然而随着时光的推移,嘲笑之声渐渐远去,人们看到了一个充满生机的五光十色的世界。《日出·印象》事实上确立了莫奈在印象派画家中的领袖地位,画家本人也形成了通过光、色的变化来表现所捕捉的瞬时印象的画风。











































百幅中国名画

莫奈·西画十家·印象主义派·油画名家

马 奈 莫 奈 德 加 雷诺阿 弗里塞克
  评论这张
 
阅读(12093)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016