注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

超现实主义大师 胡安·米罗Joan Miro作品选粹  

2013-04-24 20:56:29|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡安·米罗 Joan Miro

  米罗出生于西班牙巴塞隆纳。父亲是一名金匠和珠宝商。从小时候,米罗就对於大自然的风景非常热爱,对於自己成长的地方更是如此。画画对於安静及敏感的他来说,似乎是一种习以為常的工作。他的父亲对于天文很有兴趣,而此兴趣多少也影响到米罗。有著对艺术敏锐的小米罗自然会对环境有著强烈的感觉。

  14 岁时,米罗进入巴塞隆纳的 St. Luke 艺术学院。这些似梦幻般的画作,像《荷兰室内景一号》﹝Dutch Interior I﹞,通常都蕴藏著异想天开、反覆无常及幽默的趣味,再加上扭曲的动物、变形的有机物体和特别的几何构造,使他的作品更显得特别。他的画通常是架构于平面的底层加上明亮的色彩,尤其是蓝、红、黄、绿、黑这几种顏色,无形状的阿米巴图﹝Amorphous Amoebic﹞成形於锐利的线条、点及花色,完全以不协调的架构成图。1950 年代,米罗同时也投入蚀刻和平面印刷的工作,也画了许多水彩、粉蜡笔画、及在铜板及纤维板上作画。

  米罗的画风,总是有一种天真、无邪、贪玩的风格。他以有限的记号要素做画,达到现代画自由表现的境地,其作品幻想虽然神秘,表现却是明晰,画面充满了隐喻、幽默与轻快,表现孩童般的纯朴天真,并且富有诗意。他主张绘画所表现的神秘,必须以具体的自然形象作基础。米罗是一名超现实主义的画家,他企图要摧毁理性和逻辑的主宰,把无意识和非逻辑心灵的衝力从中解放出来,并且探测不可见领域和视觉世界的奥祕。
                       


百幅中国名画

达达主与超现实主义·油画名家

杜尚﹝达达﹞ 达利﹝超现实﹞ 米罗﹝超现实﹞
  评论这张
 
阅读(8752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016