注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

保罗·委罗内塞Paolo Veronese作品选粹 ﹝意大利风格主义代表﹞  

2013-04-15 12:21:14|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保罗·委罗内塞﹝Paolo Veronese﹞

  艺术大师提香﹝Titian﹞有两个伟大的弟子:丁托列托﹝Jacopo Robusti Tintoretto﹞和委罗内塞,他们同时被誉為十六世纪意大利威尼斯画派三杰。

  在提香过世之后,委罗内塞便在师兄丁托列托的画室学艺。由于受到家乡维洛那的传统绘画风格影响,委罗内塞习惯用银灰色调。虽然他的历史与宗教题材作品较之提香和丁托列托少了一分狂放的激情,但在女性丰盈玉润的刻画上却多了些世俗的富贵与奢华,如《摩西的发现》﹝The Finding of Moses﹞。

  这种流畅清新的绘画风格,尤其突出表现在欢宴、喜庆的享乐场面。在那个时候,清欲的宗教理念深入了大多数人的心灵,资产阶级式的享乐主义风尚不甚流行。画家们不敢直接面对世俗生活中的享乐场面,只能代之以宗教、神话中的某些相关题材。

  委罗内塞的代表作《李维家的盛宴》﹝Feast in the House of Levi﹞是以《圣经》中,耶酥揭穿犹大偽善面目的「最后的晚餐」为题材。在这个题材上任何画家都会用严谨的笔触,悲愤的基调作画,但是维诺内些却饰以大量世俗享乐化的形象。





百幅中国名画

委罗内塞·文艺复兴美术·油画名家

中外油画名家及其作品选粹
艾 克 波 希 达芬奇 波提且利 乔尔乔内 米开朗基罗
提 香 柯雷乔 拉斐尔 丁托列托 布龙齐诺 委罗内塞
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(5902)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016