注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

戈雅Francisco Goya作品选粹 (西班牙浪漫主义画派代表)  

2013-04-15 18:03:28|  分类: 外国绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗朗西斯科·戈雅﹝Francisco Goya﹞
﹝1746 ~ 1828﹞

  戈雅是西方美术史上开拓浪漫主义艺术的先驱。早期喜欢画讽刺宗教和影射政府的漫画,贪婪的修道士、偷盗、抢劫和接生婆全部被他画成魔鬼的样子。粗俗但充满真理的画风很受广大观众的喜爱,也为他招来各种审判,但他的修道士雇主一直袒护他。


  这是戈雅的两件作品《着衣的玛哈》和《裸体的玛哈》,玛哈是当时西班牙对名媛淑女的一种通称。两幅画大小几乎同样,现在都收藏在西班牙的普拉多博物馆。
  这两幅画由来据说是这样的:一位西班牙显贵让戈雅为其宠姬画全身像,戈雅在画的过程中,回到自己的画室,凭借回忆和对女子身材的了解,画了一幅《裸体的玛哈》。不料,那位显贵获知了这件事情,恼怒异常,戈雅知道后迅速完成了《着衣的玛哈》,但和《裸体的玛哈》几乎同样的姿态,丝质绸衣包裹下的玛哈身体,因为含蓄而更显性感。
  这两幅作品都充分体现了女性的魅力,艺术家用高超笔触和对色彩与光线的把握,呈现了女性身体的柔美和温暖,我们看画面就仿佛能感觉到画中人的体温。




百幅中国名画

浪漫主义美术·油画名家

戈 雅﹝1746-1828﹞ 德拉克罗瓦﹝1798-1863﹞ 夏塞里奥﹝1819-1856﹞
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(5015)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016