注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

刘海粟 作品精选  

2013-03-09 23:01:35|  分类: 现代绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘海粟,现代画家、美术教育家、中国流艺术家画派创始人之一。名槃,字季芳,号海翁。江苏常州人。1912年与乌始光、张聿光等创办上海图画美术院,后改为上海美术专科学校,任校长。1949年后任南京艺术学院院长。早年习油画,书法学康有为,苍古沉雄。兼作国画,线条有钢筋铁骨之力。后潜心于泼墨法,笔飞墨舞,气魄过人。晚年运用泼彩法,色彩绚丽,气格雄浑。历任南京艺术学院名誉院长、教授,上海美术家协会名誉主席。中国美术家协会顾问。英国剑桥国际传略中心授予“杰出成就奖”。意大利欧洲学院授予“欧洲棕榈金奖”。

刘海粟 泼彩画

                                     

刘海粟 画梅

           

刘海粟 山水

 
黄山是刘海粟最钟爱的名山,他一生十上黄山,作此画时已经六上黄山了,可以说,黄山的著名景点都留下了他的足迹。黄山开阔了他的胸怀,而他回馈黄山的,便是大量黄山题材的画作。上世纪五十年代,是他黄山题材创作的高峰之一,无论油画还是国画,都有丰硕成果。此图绘黄山散花坞烟雨风景,似乎曾有写生稿,画来了然由心。
                   

刘海粟 花鸟画

             
刘海粟 - 潮河边人 - 潮河边人博客
1975年作 熊猫                       


百幅中国名画

刘海粟·常州画派·现代·画史·百家

现代十家 - 潮河边人 - 潮河边人博客
徐悲鸿 张大千 傅抱石 齐白石 吴冠中
蒋兆和 陆俨少 林风眠 黄宾虹 李可染
  评论这张
 
阅读(7106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016