注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

网易考拉推荐

江兆申作品欣赏  

2013-12-30 12:49:33|  分类: 现代绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代画史 >> 名家名画>> 江兆申 >> 龚贤 黄宾虹
 

江兆申

江兆申,字椒原,民国十四年(1925年)出生于安徽歙县的书香世家。童年由双亲教导读书习字,并由舅父指导作画。在传统家庭教育薰陶之下,孕育了日後艺术创作的基础。民国三十八年间,渡海来台後担任中学教师,次年从学於溥心畲先生研习诗文。

民国五十四年,在台北市中山堂举办个人书画篆刻作品展览,并被举荐进入国立故宫博物院服务。在国立故宫博物院任职的二十七年里,先后担任书画处处长、副院长。 民国八十年九月自故宫退职后,归居南投埔里「揭涉园」。这时期的江先生创作力旺盛,作品质量俱佳。创作益勤,曾先后于台北市立美术馆、北京中国美术馆、安徽省黄山市博物馆,举行过大型书画展览。遗憾的是,民国八十五年五月十二日,江兆申先生於潘阳鲁迅美术学院的讲席中骤逝。

江先生不仅是驰誉中外的美术史学者,更在书法、绘画和篆刻等领域,都拥有极為杰出的艺术成就。先生辞世后,门生复集结遗作,为他举办纪念美展,也获得了极高的评价。

 
               
  评论这张
 
阅读(2857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016