注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

断章  

2011-01-06 02:00:26|  分类: 【女儿往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击放大 - 潮河边人 - 潮河边人博客
  爸爸论文选 - 潮河边人博客 女儿 | 作文 | 相册 | 图片 |                        音控
 

你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

——卞之琳

 

当晨雾在我眼前溜过如烟,也朦胧于你的发间。

我多想伸手拨开它,让你的背影出现在我的面前。

我只能看到你冠上新鲜的花朵,还有珠链在你颈上传递着光线。

你切望地着看着谁啊,我的姑娘,你是否以为,河上驶来的白帆,会装有你的爱恋?

你可知道,你的恋人,早已倚在你身后的窗前。

 

黄昏来到,还未上灯。

在落日的光辉里,我等着你美丽的车辇。

你的驾车的马嘴里冒着白沫,微风吹起的衣角沾着尘土星点。

你愁倦地等着谁啊,我的姑娘,你是否以为,天边玫瑰色的暮霭,会落下你的爱恋?

你可知道,你的爱人,早已等着你回头的瞬间。

 

一个十一月的夜晚,微弱的月光在我的小屋里闪着黄晕的光圈。

我把你的背影,在脆弱的桥上轻轻挂念。

你的衷衣和孔雀羽毛一样华彩,你的披纱和嫩叶一样的碧青。

你失望地望着谁呀,我的姑娘,你是否以为,月亮在你窗帘上投下的清辉,会洒下你上个春天的思念?

你可知道,在我心间划过的是秋天的最后一片落叶……

 


我的好朋友 - 潮河边人 - 潮河边人博客

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018