注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潮河边人博客

http://jsl641124.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于黄海之滨潮河岸边响水县。历任县支行记账员、主任、科长,市分行个金、会计、管理信息处长和省寿险公司经理、总经理、省分行《内部决策参考》特邀撰稿人等职。喜好文字数字,曾多次参与省分行重点课题研究,重大项目推广和重要会议文件起草工作,发表学术文章四十余篇,省级以上获奖课题及项目十余个。

给表姐的一封信  

2011-01-06 00:07:00|  分类: 【女儿往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击放大 - 潮河边人 - 潮河边人博客
  爸爸论文选 - 潮河边人博客 女儿 | 作文 | 相册 |                              音控

亲爱的表姐,你好!

 

最近学习怎么样,大学生活还好吗,在武汉理工的醉翁亭中是否想起了我呢?

 

说实话,我还真想你。记得你还在盐中就读的时候,每个星期都到我这看看我这个小妹妹,以一个大姐姐的身份帮我温习功课,学习新的知识。可现在,我俩已有四五个月没见面了,你一定急切地希望知道我的情况吧!

 

是嘛,时间过得真快,还有一个月我就要小学毕业了,快要走上一个新的台阶,我打算进入盐中,就是你上过的那所重点中学。有了目标,就得努力奋斗。目前我们已进入了紧张的复习阶段,在课堂上,老师分析精辟,深入指导,我们认真听讲,聚精会神;下课了,同学们不再追逐打闹,而是钻研难题,互相请教。再看看家中的我,晨曦微露时,空气新鲜,花园边,柳树下,环境优美,正是背课文的好地方,我捧着语文书默默地读着记得;夜幕降临时,繁星闪烁,书桌旁,台灯下,四周寂静,正是解难题的好时光,我握着圆珠笔,沙沙地写着算着……表姐,要是你在,一定会在我的身边,陪我一直温习功课,你说对吗?

 

不过,请不用担心我们的学习紧张,会把身体累垮。课余时间是非常愉快的。就在上个月,学校还举办了“我是小能人素质竞赛”活动呢。我获得了演讲、演奏一等奖,绘画二等奖的好成绩。表姐,你一定为我高兴吧!我班也举行了不少丰富多彩的活动呢,像“六?一联欢会”、“乒乓球大赛”等等。这使我们的学习做到了有张有弛,提高了学习效率。

 

表姐,听了我的介绍,你一定放心了吧!等今年暑假你来玩,我一定已经是一个合格的,不,优秀的小学毕业生了!

 

信就写到这里吧。别忘了抽空给我回信啊!

 

 

大学生活愉快!

 

表妹:吉利

二○○○年六月十五日


首页 - 潮河边人 - 潮河边人博客

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018